Fundação 1956

Início do propósito

O propósito do Sindicato, iniciado em 28 de dezembro de 1956, é atuar em defesa, valorização e benefícios para os trabalhadores da gastronomia, hotelaria, turismo no Estado de Goiás. Na atual gestão, esse objetivo vai muito além e expande-se por meio de ações jamais realizadas anteriormente. Apesar das adversidades impostas pela pandemia, a equipe do Sechseg se dedica cotidianamente aos investimentos necessários nos mais diversos segmentos representados, tais como: restaurantes, bares, churrascaria, pizzaria, lanchonetes, boates, hotéis, motéis, casas de campo, hotéis fazenda, pousadas, entre outros, tanto em Goiânia como no interior do Estado. 

MISSÃO
do SECHSEG

A meta do Sindicato é organizar os trabalhadores na luta para defesa de seus direitos, especialmente via comunicação das informações necessárias. Para que isto aconteça, é feito visitas presenciais feitas nos estabelecimentos, uma inovação pioneira da atual gestão. A divulgação também ocorre através das redes sociais. Pretende-se, assim, atingir uma conscientização do empregador, da sua obrigação de cumprir as leis à risca, pois o Sindicato é atuante e presente para cobrá-las como forma de proteção dos associados e trabalhadores.

SECHSEG

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Prioridade

A prioridade da atual gestão é o diálogo, tendo-o como o melhor caminho para a solução de problemas, luta e defesa dos direitos dos trabalhadores e seus associados. É preciso atuar para mudar!

Informação

A informação é preciosa. Por isso, ao compreender os seus direitos, o trabalhador tem ciência da competência do Sindicato para assessorá-lo e defendê-lo mediante sua denúncia, que deve ser realizada nas redes sociais do Sechseg, no whatsapp e até mesmo presencialmente, se assim optar. Após essa etapa, o Sindicato busca uma negociação jurídica amigável com o empregador, mas caso essa medida não seja eficiente, inicia-se uma ação judicial como última alternativa.

Ação

É importante ressaltar que o Sindicato não visa atuar contra o empresário, mas sim encontrar soluções para as situações em que o trabalhador tenha seus direitos desrespeitados. Afinal de contas, quando o empregador cumpre as obrigatoriedades previstas em lei e Convenções, não fica passível desse tipo de ocorrência.

Existimos para defender o trabalhador

Cada trabalhador e trabalhadora é uma extenção do Sindicato. Juntos somos ainda mais fortes.

Presidente

Marlos
luz

Marlos Luz atua no segmento de gastronomia há 29 anos. Descobriu sua paixão pela área ainda jovem, aos 14, quando ingressou em um curso no Senac Cora Coralina, em Goiânia.

Sua trajetória passa pelos hotéis Castros e Papillon, e segue pela Di Napoli Pizzaria, restaurantes Panela Mágica durante 11 anos, L’Etoile D’Argent, Paiol Bar Music, Esquina Jatobá, Mercadão Paulista, Music Bar, El Argentino Restaurante, entre essas casas foi garçom, maître e gerente. Quando ainda era garçom, atento às necessidades da categoria, tomou a sábia decisão de fazer parte do sindicato. 

Com uma boa base e experiência no segmento de bares e restaurantes, bem como a parceria com a esposa, que trabalha como cozinheira e conhece também a realidade, as carências e demandas pertinentes do setor, Marlos Luz possui total preparo e conhecimento para bem representar a categoria. 

Ele conta que sempre teve o desejo de lutar por benefícios para a classe, sentimento que aumentou ainda mais quando chegou à entidade. “O Sechseg estava falido quando o assumi, com apenas R$ 326,00 em caixa e um passivo de mais de R$ 200 mil. Embora a pandemia tenha nos afetado muito, Deus tem nos concedido sabedoria para agir e sanar os problemas mesmo diante das dificuldades. Com dedicação e esforço, aos poucos vamos rompendo”, relata o presidente do sindicato, que completou 5 anos de gestão em outubro de 2023. 

Ainda que o cenário esteja desfavorável, Marlos se mostra otimista, confiante no bom diálogo com os empregadores e entidades patronais que atuam na gastronomia, hotelaria, turismo e serviços em Goiás, representados pelos Sindicatos: Sindbares, Sindtur, Sihgo, Sindpit-Dog, Sindhorbs Caldas Novas e o Sinhores (entorno de Brasília). Ele conta que a articulação está muito boa para destacar Goiás como o real celeiro gastronômico que é, o que motiva a expectativa de conquistar muito mais para a categoria em 2024. Por exemplo: cursos profissionalizantes, bar-escola para preparar profissionais como cozinheiros, garçons, cumims, barman, sushiman, metres e outras atividades que abrangem a categoria. 

Para atingir esses e outros avanços, Marlos Luz acredita no diálogo como divisor de águas. “Precisamos mostrar as dificuldades do trabalhador para o empresário e compreender também as do empresário. Então, para encontrar um equilíbrio, o diálogo harmônico entre todos é fundamental”, esclarece o presidente.

Benefícios

A atual gestão atua constantemente em prol dos cuidados com os seus associados e trabalhadores. Para isto, criou-se um banco de empregos do Sindicato para auxiliar o trabalhador a retornar ao mercado de trabalho. Também desenvolveu uma assistência por meio da coleta de doações de empresas, OVG e CEASA, para a arrecadação de frutas e verduras a serem distribuídas, em especial, às mães de família em situação de vulnerabilidade social. “São ações que fazem a diferença, mas é apenas o começo. A nossa meta é realizar muito mais!”, destaca o presidente Marlos Luz.